Paseo del Arte (33 eventos)


Rango desde mi punto:
CAFÉ COLÓN

sábado 20 enero al domingo 04 febrero 2018

Cocinas Españolas

  • 914 318 615
Visita exposición Giorgio de Chirico y degustación menú temático
  • CAIXAFORUM MADRID

sábado 20 enero al domingo 04 febrero 2018

Museos

  • Paseo del Prado 36 (Madrid)
    Paseo del Arte
  • 91 330 73 15
Visita exposición Giorgio de Chirico y degustación menú temático
  • CAIXAFORUM MADRID

Visita libre exposición Giorgio de Chirico con 50% descuento entrada + 15% descuento en menu tematico en Cafeteria 

De 10 a 20h

Precio: 16€

Foto: Giorgio de Chirico. El Contemplador, 1976. Óleo sobre lienzo. Fondazione Giorgio e Isa de Chirico, Roma © Giorgio de Chirico, VEGAP, Barcelona 2017 Foto Caixaforum: Rubén P. Bescós

Más información
Sentidos y Arte
  • ENCUADRO GESTIÓN CULTURAL

sábado 20 enero al domingo 04 febrero 2018

EXPERIENCIAS SENSORIALES

  • Calle de Santa Isabel 52 (Madrid)
    Paseo del Arte
  • 616 311 685
Sentidos y Arte
  • ENCUADRO GESTIÓN CULTURAL

Los sentidos nos permiten disfrutar tanto de una experiencia gastronómica como artística. Encuadro les invita a explorar con los sentidos algunas obras de la colección permanente del museo Reina Sofía de Madrid. 

A continuación, degustaremos una copa de vino acompañada de una mini tapa en la Taberna Arzábal.

Fechas y horarios:

- Viernes 26 de enero a las 19 h 

- Sábado 27 de enero a las 19 h  

- Domingo 28 de enero a las 11:45 h 

- Sábado 3 de febrero a las 19 h 

- Domingo 4 de febrero a las 11:45 h

Duración: 1 hora y 45 minutos aproximadamente 

Precio: 17€

*Imprescindible reserva previa con al menos dos días de antelación en: info@encuadro.es o en el teléfono 616 311 685

Más información
ESTADO PURO

sábado 20 enero al domingo 04 febrero 2018

Nuestras barras favoritas con un Rioja

  • Plaza Cánovas del Castillo 4 (Madrid)
    Paseo del Arte
  • 917 793 036
ESTADO PURO

Cojonudo de morcilla 6€

 

Más información
EXPRESSIO CAFÉ AccionHambre
Tipo de cocina: Cocina fusión

sábado 20 enero al domingo 04 febrero 2018

Ruta del Café de Colombia

  • Calle Espalter 9 (Madrid)
    Paseo del Arte
  • 910 398 094
EXPRESSIO CAFÉ AccionHambre

Café sólo: 1,90€ Cortado: 1,90€ Café c/ leche: 2,30€ Bombóm: 3,00€ Carajillo Clásico: 3,50€ Carajillo Extra: 3,80€ Carajillo Quemado: 3,90€ Cappucciono: 3,50€ Descafeinado de máquina: 1,90€ Café Turco: 2,20€ Café Irlandés: 6,50€ Café Vienés: 5,00€ Café c/ helado: 6,00€

Todos nuestros Cafés son de Supracafé

Más información
EXPRESSIO CAFÉ AccionHambre
Tipo de cocina: Cocina fusión

sábado 20 enero al domingo 04 febrero 2018

Cocinas del mundo

  • Calle Espalter 9 (Madrid)
    Paseo del Arte
  • 910 398 094
EXPRESSIO CAFÉ AccionHambre

Menú

Entradas a elegir entre Mejillones en salsa de vino blanco Tartar de salmón Ensalada Expressio (mezclum, quinoa roja, humus y tomates)

Principal a elegir entre Entrecot con salsa de tres quesos y trompetillas negras Langostinos con salsa de coco y arroz thai Gnocchi de ricota y espinaca (elaboración propia) con tomates en tres texturas

Postres a elegir entre Tarta de queso tipo alemán Tarta de chocolate Tiramisú de café de colombia

Precio: 35€

*Bebida no incluida *Imprescindible reserva

Más información
JAMONTANERA

sábado 20 enero al domingo 04 febrero 2018

Gastrobocatas

  • Plaza Emperador Carlos V 10 (Madrid)
    Paseo del Arte
  • 911 262 774
JAMONTANERA

Mollete de Antequera con Carne Mechada

Precio: 4,90€

Más información
#GastroFoto
  • LA FÁBRICA

sábado 20 enero al domingo 04 febrero 2018

La gastronomía en la fotografía

  • Calle de la Alameda 9 (Madrid)
    Paseo del Arte
  • 912985531
#GastroFoto
  • LA FÁBRICA

Para esta ocasión La Fábrica Restaurante ha organizado un concurso fotográfico con el hashtag #GastroFoto en instagram.

Las imágenes tendrán que realizarse en La Fábrica Restaurante entre el 20 de enero y el 4 de febrero.

Todos los participantes, durante el festival, podrán disfrutar de un 5% de descuento en la librería La Fábrica, enseñando la foto con la que han participado. Además, el ganador, elegido por un jurado, disfrutará de un ejemplar del libro 'Obras Maestras de Chema Madoz', valorado en 65 €. 

Cuándo: del 20 de enero al 4 de febrero

 

Más información
LA JEFA
Tipo de cocina: Cocina fusión

sábado 20 enero al domingo 04 febrero 2018

Cocinas del mundo

  • Paseo de Recoletos 14 (Madrid)
    Paseo del Arte
  • 916 217 674
Dmitry Blinov y José Luque
  • LA ROTONDA (Hotel The Westin Palace)

viernes 26 enero 2018

Cenas a 4 manos

  • Plaza de las Cortes 7 (Madrid)
    Paseo del Arte
  • 913 607 667
Dmitry Blinov y José Luque
  • LA ROTONDA (Hotel The Westin Palace)

Dmitry Blinov (Duogastrobar, Rusia) y José Luque (La Rotonda, España)

Menú

Filetes de caballa en salazón con “smetana” y huevas de lucio Salted mackerel with smetana and pike roe

Zahorias asadas con “matzoni “ Slow cooked carrot with matzoni

Ragout de pato con boletus y puré de patatas Duck  ragout with ceps and potatoes

Vieras a la placha con trigo sarraceno y pechuga de pato ahumado. Seared scallop with buckwheat and smoked duck breast

Vacio de tenera con mousse de mollejas Beef bavet with sweeatbread mousse

Helado de zanahoria con “sea buckthorn” Carrot ice cream with sea buckthorn

75€ IVA incluido No incluye bebidas.

www.westinpalacemadrid.com/gastrofestival

Más información
LA TABERNA DE PEDRO

sábado 20 enero al domingo 04 febrero 2018

Cocinas Españolas

  • Calle de Montalbán 3 (Madrid)
    Paseo del Arte
  • 914 573 363
LA TABERNA DE PEDRO

Menú

Salteado de Judías verdes, batata y vieiras  Copa de vino blanco  Pimientos asados con su pil – pil y huevo frito   Copa de vino blanco  Rodaballo al horno  Copa de vino tinto  Albóndigas de ternera estofadas con puré de patata  Copa de vino tinto Postre  Tarta de manzana sobre base de galleta

Agua, pan y café (Todo incluido) Precio: 40€ IVA incluido

*No incluye aperitivo (cerveza, refrescos o etc.), ni licores o destilados después de la cena

Más información
LA TABERNA DE PEDRO

sábado 20 enero al domingo 04 febrero 2018

Nuestras barras favoritas con un Rioja

  • Calle de Montalbán 3 (Madrid)
    Paseo del Arte
  • 914 573 363
LA TABERNA DE PEDRO

Copa de Rioja tinto 2 croquetas (1 de jamón  y 1 de trufa)

Precio: 6€

Más información
LA VACA Y LA HUERTA

sábado 20 enero al domingo 04 febrero 2018

Cocinas Españolas

  • Calle de Recoletos 13 (Madrid)
    Paseo del Arte
  • 917 811 586
LA VACA Y LA HUERTA

Menú

Aperitivo de tomate ibérico

Primer plato a elegir Alcachofas naturales confitadas en flor con aceite arbequina Tempura de la huerta con sambaizu y mayonesa de aceituna y cúrcuma

Plato principal a elegir Picaña de ternera gallega con nuestra salsa chimi churri Carrilleras de ternera gallega glaseadas en su jugo con parmentier de patata agria Steak tartar picado a cuchillo con helado de mostaza antigüa

Postre Tarta de queso con mango y miel de jenjibre Tarta fina de manzana con helado de vainilla Helado: vainilla, chocolate y turrrón

Bebida  Vino tinto: Rioja, Marqués de Vitoria Crianza Vino blanco: Rueda Verdejo, Birlocho Agua

Precio: 33€ IVA Incluido

Más información
MALVAR
Tipo de cocina: Cocina fusión

sábado 20 enero al domingo 04 febrero 2018

Cocinas del mundo

  • Plaza de la Independencia 3 (Madrid)
    Paseo del Arte
  • 914 322 911
MALVAR

Menú

Suquet Malvar de carabineros al brandy jerezano Ensalada templada de patata monalisa emulsionada con soja y marinado de frutos del mar Lomo de Bacalao atlántico gratinado con sofrito caramelizado de tomate, ciruelas y piñones Presa Ibérica oliventina con piña a la brasa, crema de gorgonzola al Pedro Ximénez

Postre Tarta de queso fresco caramelizada con frambuesas

Bebida Vino blanco, Monroy, Malvar, D.O Madrid Vino tinto Martúe crianza ,Cabernet Sauvignon, Syrah, Tempranillo, Merlot , D.O Tierra de Castilla  Agua mineral, refrescos, cervezas Café, té e infusiones

Precio: 40€ IVA incluido

Más información
Martín Omar y Pablo García Paredes
  • MALVAR

jueves 25 enero 2018

Cenas a 4 manos

  • Plaza de la Independencia 3 (Madrid)
    Paseo del Arte
  • 914 322 911
Martín Omar y Pablo García Paredes
  • MALVAR

Martín Omar (Dos Mundos - Hotel Hodelpa Nicolás de Ovando, República Dominicana) y Pablo García Paredes (Malvar, España)

Menú

Aperitivo opa de Cava de Bienvenida Freixenet Elyssia Rosé Catibías (empanaditas de yuca) de tayota con jamón ibérico 

Primer entrante Ensalada de frutos del mar, emulsión de mostaza antigua y almendras fritas 

Segundo entrante Carne de vaca seca con especias de la colonia y una salsa de cajuil

Primer principal Corvina en salsa de coco y almejas

Segundo principal Solomillo de vaca rubia con ravioli de rabo de toro glaseado con oporto

Postre Torrija de Baileys aromatizada con clavo y canela caramelizada 

Bodega Vino Blanco: Marqués de Riscal, D.O. Rueda Vino Tinto: Valdubón Reserva D.O. Ribera del Duero

Precio: 60€ IVA incluido

Más información
MURILLO CAFÉ
Tipo de cocina: Cocina fusión

sábado 20 enero al domingo 04 febrero 2018

Cocinas del mundo

  • Calle Ruiz de Alarcón 27 (Madrid)
    Paseo del Arte
  • 913 693 689
MURILLO CAFÉ

Menú

Aperitivo especial Gastrofestival

Primeros a elegir Ensalada especial de pollo Ghandi Tartar de salmón Sopa del día

Segundos a alegir Pizzeta Sissy y crujiente de parmesano Atún del Rey con dos salsas

Postres a elegir Mouse de maracuyá Fondant de chocolate

Bebidas Agua o cerveza o copa de vino (Sanz y Viña Berceo) Café

Precio: 35€

Más información
Sabores de siempre. La arqueología de la dieta mediterránea
  • MUSEO ARQUEOLÓGICO NACIONAL

viernes 02 febrero 2018

Museos

  • Calle de Serrano 13 (Madrid)
    Paseo del Arte
  • 91 577 79 12 (ext. 273554)
Sabores de siempre. La arqueología de la dieta mediterránea
  • MUSEO ARQUEOLÓGICO NACIONAL

Proponemos un recorrido por las tareas relacionadas con la producción de alimentos, su consumo y comercio en tiempo antiguos. Pero también nos aproximaremos al disfrute y a la celebración en torno a los alimentos. Talleres, charlas con los investigadores y una selección de piezas del Museo permitirán mostrar cómo se investiga sobre el papel de la alimentación hace dos mil años. LA actividad será impartida por investigadores del Instituto de Historia del CSIC.

Cuándo: 2 de febrero, 16.00 y 17.30 h.

Máximo 18 personas por turno.

Imprescindible inscripción en man.es

Más información
Tecnología culinaria en la gastronomía romana alto imperial
  • MUSEO ARQUEOLÓGICO NACIONAL

viernes 26 enero 2018

Museos

  • Calle de Serrano 13 (Madrid)
    Paseo del Arte
  • 91 577 79 12 (ext. 273554)
Tecnología culinaria en la gastronomía romana alto imperial
  • MUSEO ARQUEOLÓGICO NACIONAL

Conferencia y cata científica a cargo de Manuel León Béjar, del Grupo de Investigación Tecnológica e Ingeniería de los Alimentos de la Universidad de Cádiz y del grupo de investigación “De la Turdetania a la Bética” del Departamento de Prehistoria y Arqueología de la Universidad de Sevilla. Se ofrece al público la oportunidad de conocer los métodos de elaboración de algunos de los alimentos más cotidianos de la gastronomía romana alto imperial como fueron el vino, los salazones o el garum. A la conferencia seguirá una cata científica de dichos alimentos, cuya recuperación ha sido el fruto de una minuciosa investigación.

Cuándo: 26 de enero, de 18:00 a 20:00 h.

Entrada gratuita hasta completar aforo (55 personas). Se debe recoger una invitación en las taquillas del museo una hora antes del comienzo de la actividad.

Más información
Taller "Mucho más que una bebida: la fascinante cultura de la cerveza artesana"
  • MUSEO NACIONAL DE ANTROPOLOGÍA

sábado 20 enero al sábado 27 enero 2018

Museos

  • Alfonso XII 68 (Madrid)
    Paseo del Arte
  • 914680546
Taller "Mucho más que una bebida: la fascinante cultura de la cerveza artesana"
  • MUSEO NACIONAL DE ANTROPOLOGÍA

La cerveza ha sido, desde el descubrimiento de la agricultura y de la fermentación del grano, una fiel acompañante de la dieta de muchas de las poblaciones del mundo. En el taller hablaremos de las tipologías de esta bebida y repasaremos su historia y evolución, al tiempo que catamos algunas de  las variantes que han ido surgiendo a lo largo de los siglos. La idea es que los participantes pasen un rato divertido, disfrutando de la cerveza y de su cultura. 

Sábados 20 y 27 de enero, 12:00h

Gratis, previa inscripción a través del email reservas.mna@mecd.es, a partir de las 9:00h del día 10 de enero para el taller del día 20 de enero, y a partir de las 9:00h del día 17 de enero para el taller del día 27 de enero.

Más información
Cocina valenciana s. XVIII
  • MUSEO NACIONAL DE ARTES DECORATIVAS

sábado 20 enero al sábado 03 febrero 2018

Museos

  • Calle de Montalbán 12 (Madrid)
    Paseo del Arte
  • 915 326 499
Cocina valenciana s. XVIII
  • MUSEO NACIONAL DE ARTES DECORATIVAS

Visitas guiadas y degustación de chocolate de San Ginés

Sábados 20 de enero y 3 de febrero

12:00h

Más información
Conferencia a cargo de Xavier Gutierrez
  • MUSEO NACIONAL DEL PRADO

domingo 04 febrero 2018

Museos

  • Paseo del Prado s/n (Madrid)
    Paseo del Arte
  • 913302800
Conferencia a cargo de Xavier Gutierrez
  • MUSEO NACIONAL DEL PRADO

Conferencia de una hora sobre temas relacionados con la Cocina y el Arte

12:00h Auditorio

Gratuito para los visitantes que estén en el Museo

Sin inscripción

Más información
Itinerario didáctico: La ruta del vino
  • MUSEO NACIONAL DEL PRADO

martes 06 febrero al martes 27 febrero 2018

Museos

  • Paseo del Prado s/n (Madrid)
    Paseo del Arte
  • 913302800
Itinerario didáctico: La ruta del vino
  • MUSEO NACIONAL DEL PRADO

Visita guiada por varias obras de la colección permanente en la que el vino es el protagonista.

El itinerario se ofrece todos los martes de febrero en dos sesiones, 11:00h y 17:00h.

Gratuito para los visitantes que estén en el Museo 

Inscripción: 15 minutos antes en el punto de encuentro de Educación.

Más información
Gastronomía
  • MUSEO THYSSEN-BORNEMISZA

sábado 20 enero al sábado 03 febrero 2018

Museos

  • Paseo del Prado 8 (Madrid)
    Paseo del Arte
  • 913693268
Gastronomía
  • MUSEO THYSSEN-BORNEMISZA

¿Sabíais que la gastronomía está más presente en el arte de lo que imagináis? Descubridlo en este recorrido por los cuadros más ‘gastro’ del Museo Thyssen ​y podréis participar además en un taller de cocina ¡con comida incluida!

​Cuándo: 20, 27 de enero y 3 de febrero, 11.00 h 

Precio: 67 €

Mínimo 10 personas por grupo para realizar la actividad

​Duración: 4 horas aprox.

​Imprescindible inscripción en 647240914 o en hola@siciliacatering.es

Más información
Color y sabor en tapa
  • NUBEL (Museo Reina Sofía)

sábado 20 enero al domingo 04 febrero 2018

Museos

  • Calle Argumosa 43 (Madrid)
    Paseo del Arte
  • 91 530 17 61
Color y sabor en tapa
  • NUBEL (Museo Reina Sofía)

Tapa Canutillo de Portobello y mayonesa de boletus con una caña, vino o refresco a un precio de 3 € (2,5 € para la gente que venga con la entrada del Museo).

Cuándo: del 20 de enero al 4 de febrero, de 12.30 h a 14.30 h y de 18.30 h a 20.30 h. 

Más información
Menú Gastrofestival: sabor de vanguardia
  • NUBEL (Museo Reina Sofía)

sábado 20 enero al jueves 01 febrero 2018

Museos

  • Calle Argumosa 43 (Madrid)
    Paseo del Arte
  • 91 530 17 61
Menú Gastrofestival: sabor de vanguardia
  • NUBEL (Museo Reina Sofía)

Menú degustación mediodía: 25 €

Cuándo: del 20 de enero al 4 de febrero 

Menú degustación noches con visita guiada al Museo previa: 35 € (incluye visita). Visita guiada al museo, seguida de una cena degustación en el restaurante con un DJ en directo. 

Cuándo: lunes, miércoles y jueves del 20 de enero al 4 de febrero, 20.00 h visita, 21.00 h cena y DJ

Más información
Brunch Gastrofestival
  • NUBEL (Museo Reina Sofía)

sábado 20 enero al domingo 04 febrero 2018

Museos

  • Calle Argumosa 43 (Madrid)
    Paseo del Arte
  • 91 530 17 61
Brunch Gastrofestival
  • NUBEL (Museo Reina Sofía)

A nuestra oferta habitual de Brunch (L-V 15€ y S-D 18€) se le suma una copa de cava si presentan la entrada del Museo. 

Cuándo: del 20 de enero al 4 de febrero

Más información
SAMARKANDA

sábado 20 enero al domingo 04 febrero 2018

Coctelerías

  • Estación Puerta de Atocha Entrada por Glorieta Carlos V y AVE (Madrid)
    Paseo del Arte
  • 915 309 746
SAMARKANDA

Cóctel Bloody Mary

Más información
SAMARKANDA

sábado 20 enero al domingo 04 febrero 2018

Cocinas Españolas

  • Estación Puerta de Atocha Entrada por Glorieta Carlos V y AVE (Madrid)
    Paseo del Arte
  • 915 309 746
SAMARKANDA

Menú

Primero El Tomate Samarkanda relleno con mousse de ventresca y salmorejo de albahaca ó Ensaladilla rusa marinera con su anchoa doble cero del Cantábrico

Segundos Pez Vela con bordalesa y dumpling de marisco ó Cachopo de ternera blanca con su salteado de patatas y pimientos

Postre A elegir de la carta

Bebida: Copa de vino 

Precio: 35€

Más información
THAI GARDEN 2112
Tipo de cocina: Cocina tailandesa

viernes 26 enero al viernes 02 febrero 2018

GASTROFASHION

  • Paseo de Recoletos 4 (Madrid)
    Paseo del Arte
  • 918 397 970
THAI GARDEN 2112

El diseñador Hannibal Laguna y el restaurante Thai Garden 2112 se unen en la Semana de la Moda de Madrid para crear un maridaje gastronómico entre la comida tailandesa y la moda española, tomando como protagonista la nueva colección de Laguna, Orient Bloom. El menú se podrá degustar a la hora del almuerzo y de la cena.

Del 26 de enero al 2 de febrero en Thai Garden de Arturo Soria y Thai Garden de Recoletos

Actividad organizada por Madrid es Moda

Más información
TRATTORIA SANTARCANGELO
Tipo de cocina: Cocina italiana

sábado 20 enero al domingo 04 febrero 2018

Cocinas del mundo

  • Calle Moreto 15 (Madrid)
    Paseo del Arte
  • 91 369 10 93
TRATTORIA SANTARCANGELO

Menú

Entrantes Ensalada exótica de pollo y mango Hojas frescas de temporada, tiras de pollo crujiente, mango, tomatitos de la huerta y piñones garrapiñados, aderezada con vinagreta de cítricos y miel

Platos principales a elegir Solomillo a la cereza Filetto alla grillia acompañado de una reducción de vino tinto, especias y cereza marrasquino y deliciosas verduritas al horno Pancerotti de burrata y trufa Deliciosa pasta fresca rellena de burrata y trufa, rehogada en sedosa emulsión de mantequilla y finas láminas de trufa negra

Postres Espuma de yogurt y frutas del bosque

Bebida Una consumición por persona (refresco, cerveza, agua o copa de vino

Precio: 25€ / persona IVA incluido

Más información
VINOTECA GARCÍA DE LA NAVARRA

sábado 20 enero al domingo 04 febrero 2018

Nuestras barras favoritas con un Rioja

  • Calle de Montalbán 3 (Madrid)
    Paseo del Arte
  • 915 238 770
VINOTECA GARCÍA DE LA NAVARRA

Copa de Rioja blanco Sardina desalada en casa sobre un tartar de tomate y vinagreta de aceituna

Precio: 6€

Más información
VINOTECA GARCÍA DE LA NAVARRA

sábado 20 enero al domingo 04 febrero 2018

Cocinas Españolas

  • Calle de Montalbán 3 (Madrid)
    Paseo del Arte
  • 915 238 770
VINOTECA GARCÍA DE LA NAVARRA

Menú 

Sardina Ahumada en casa, sobre tartar de tomate Copa de vino blanco   Cardo blanco a la Navarra con almendra y jamón   Copa de vino Blanco   Rape horneado con azafrán  Copa de vino tinto   Carrilada de ternera, con salsa española y sobre puré de patata  Copa de vino tinto   Panchineta de hojaldre, rellenos  de crema  pastelera hecha en casa Café    Agua y pan (todo incluido)

Precio: 40€ iva incluido

*No incluye aperitivo (cerveza, refrescos o etc.), ni licores o destilados después de la cena.

Más información
VP JARDÍN DE RECOLETOS

sábado 20 enero al domingo 04 febrero 2018

Gastrodeco

  • Calle Gil de Santivanes 6 (Madrid)
    Paseo del Arte
  • 917 811 640
VP JARDÍN DE RECOLETOS

Menú

Primer plato

Verduras marinadas con gambón y vieiras

Segundo plato

Tataki de solomillo con triguero y jugo de ostra

Postre

Taco de leche frita con sorpresa de chocolate

Bebidas incluidas

Agua, o copa de vino o cerveza o refresco

Precio: 35€ IVA incluido

Más información