Agenda: viernes 26 enero 2018 (16 eventos)


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Paseo del Arte

Dmitry Blinov y José Luque
  • LA ROTONDA (Hotel The Westin Palace)

viernes 26 enero 2018

Cenas a 4 manos

  • Plaza de las Cortes 7 (Madrid)
    Paseo del Arte
  • 913 607 667
Dmitry Blinov y José Luque
  • LA ROTONDA (Hotel The Westin Palace)

Dmitry Blinov (Duogastrobar, Rusia) y José Luque (La Rotonda, España)

Menú

Filetes de caballa en salazón con “smetana” y huevas de lucio Salted mackerel with smetana and pike roe

Zahorias asadas con “matzoni “ Slow cooked carrot with matzoni

Ragout de pato con boletus y puré de patatas Duck  ragout with ceps and potatoes

Vieras a la placha con trigo sarraceno y pechuga de pato ahumado. Seared scallop with buckwheat and smoked duck breast

Vacio de tenera con mousse de mollejas Beef bavet with sweeatbread mousse

Helado de zanahoria con “sea buckthorn” Carrot ice cream with sea buckthorn

75€ IVA incluido No incluye bebidas.

www.westinpalacemadrid.com/gastrofestival

Más información
Tecnología culinaria en la gastronomía romana alto imperial
  • MUSEO ARQUEOLÓGICO NACIONAL

viernes 26 enero 2018

Museos

  • Calle de Serrano 13 (Madrid)
    Paseo del Arte
  • 91 577 79 12 (ext. 273554)
Tecnología culinaria en la gastronomía romana alto imperial
  • MUSEO ARQUEOLÓGICO NACIONAL

Conferencia y cata científica a cargo de Manuel León Béjar, del Grupo de Investigación Tecnológica e Ingeniería de los Alimentos de la Universidad de Cádiz y del grupo de investigación “De la Turdetania a la Bética” del Departamento de Prehistoria y Arqueología de la Universidad de Sevilla. Se ofrece al público la oportunidad de conocer los métodos de elaboración de algunos de los alimentos más cotidianos de la gastronomía romana alto imperial como fueron el vino, los salazones o el garum. A la conferencia seguirá una cata científica de dichos alimentos, cuya recuperación ha sido el fruto de una minuciosa investigación.

Cuándo: 26 de enero, de 18:00 a 20:00 h.

Entrada gratuita hasta completar aforo (55 personas). Se debe recoger una invitación en las taquillas del museo una hora antes del comienzo de la actividad.

Más información

Malasaña – Triball

De Tapas por el Mundo Con Belén Feres (Mestiza)
  • COOKING TRIBALL

viernes 26 enero 2018

Escuelas de cocina

  • Calle Corredera Baja de San Pablo 2 (Madrid)
    Malasaña – Triball
  • 661 830 167
De Tapas por el Mundo Con Belén Feres (Mestiza)
  • COOKING TRIBALL

Tapeando por el mundo: Tapas, botanas, pasabocas, amuse-gueule, pasapalos, piqueo, mezzé, antojitos, copetín......tapas del mundo Es delicioso compartir y comer de tapeo, ya sean nuestras tapas de siempre o descubriendo bocados de distintos rincones del mundo en formato tapa, viajando por los sabores más característicos de cada país con mis incondicionales compañeras de viaje, las especias

Ceviche de langostinos en ají amarillo (Perú) Mini pastela moruna a la canela (Marruecos) Kibbeh de ternera y piñones en boulgour (Líbano) Arepita de maíz con queso blanco (Venezuela) Latke de patata y garbanzo con salsa de menta (Turquía)

Viernes 26/01 - de 19:30 a 23:30

70€

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FOOD&CRAFTS
  • MARRE MOEREL DESIGN STUDIO y DEL BARRIO ESTUDIO

sábado 20 enero al sábado 03 febrero 2018

Gastrodeco

  • Calle de la Luna 19 (Madrid)
    Malasaña – Triball
FOOD&CRAFTS
  • MARRE MOEREL DESIGN STUDIO y DEL BARRIO ESTUDIO

Food&Crafts es una iniciativa de Make My Day Madrid enfocada en explorar la conexión entre gastronomía, artesanía y diseño.

Dos reconocidos diseñadores y artesanos especializados en el trabajo del cuero y cerámica experimentan con las técnicas de fabricación de sus oficios, sus herramientas y maquinaria, para aplicarlas a la cocina.  En sus talleres nos explicarán estos oficios, compartiremos sus procesos creativos y descubriremos el resultado final: platos creados a partir de técnicas artesanales.

Artistas que intervienen:

Marre Moerel Pablo del Barrio

Responsable de cocina:

Stuart Williams   Días y horarios:                        Todos los viernes de 16:00 a 19:00 h Todos los sábados de 10:30 a 13:30 h

Precio: 48 €

Aforo: máximo 10 - mínimo 6 Forma de inscripción y más detalles en www.foodandcrafts.org

 

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MICROTEATRO POR DINERO

martes 23 enero al domingo 04 febrero 2018

La gastronomía en el teatro

  • Calle Loreto y Chicote 9 (Madrid)
    Malasaña – Triball
  • 915 218 874
MICROTEATRO POR DINERO

Superdotado Autor y director: Miguel Alcantud Es la gran noche de Vitelio, un superdotado dispuesto a deslumbrar una vez más con su gran don. La aparición de Amalio pondrá patas arriba su mente y sacará los secretos ocultos bajo la mesa. Género: Dramedia de cintura para abajo Calificación por edades: Todos los públicos   Sopa de colibrí Autor: Ariel Capone Dirección: Chos La enemistad es un sentimiento infravalorado y a veces hasta más profundo que la amistad. Género: Comedia Calificación por edades: +13   ¿Espinazo o callos? Autor y director: Pez Limbo producciones Una mujer en aprietos acude a su carnicero de confianza para pedirle algo poco corriente. Una pieza con humor, acidez y ternura, una “carnicería improvisada”. Género: Humor traidor Calificación por edades: +16   Por encima de todo Autor: Antonio Prieto Dirección: Clara Garrido ¿Speed Dating?¿Citas a ciegas?¿First Dates? ¿Qué pasaría si añadimos unas gotas de aceite de oliva? Género: Comedia Calificación por edades: +16   Maestro Autor y dirección: Marc Torrecillas Él es el maestro y ella es la maestra, pero también son aspirantes. Esta noche han preparado su especialidad, un plato delicioso que será juzgado por el otro. Género: Comedia.  Calificación por edades: Todos los públicos

Del martes 23 de enero al domingo 4 de febrero

De martes a viernes desde las 20h. Sábados y domingos desde las 19h.

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Chamberí

Un camino por Italia…. De norte con sus quesos Cata de 3 vinos tintos y 3 quesos típicos
  • ACCADEMIA DEL GUSTO

viernes 26 enero 2018

ENOCULTURA

  • Calle de Cristóbal Bordiú 55 (Madrid)
    Chamberí
  • 915 353 728
Un camino por Italia…. De norte con sus quesos Cata de 3 vinos tintos y 3 quesos típicos
  • ACCADEMIA DEL GUSTO

Programa:

- Barolo de Gagliasso - Piemonte  - Amaraone della Valpolicella de Allegrini - Veneto - Dolcetto d’Alba Martelletti - Gorgonzola super cremoso con mostarda de pera  - Asiago con confettura de tomate  - Testum al barolo   Degustación con explicación de un somelier de las características de los vinos y de los quesos  

Precio: 45€ / persona

De 19 a 21 h

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Taller cómo hacer un entrecot / chuletón - Vacanegra
  • MERCADO DE VALLEHERMOSO

viernes 26 enero 2018

Mercados de Madrid

  • Calle Vallehermoso 36 (Madrid)
    Chamberí
Taller cómo hacer un entrecot / chuletón - Vacanegra
  • MERCADO DE VALLEHERMOSO

Cómo hacer correctamente un entrecot. Mucha gente pregunta cuántas vueltas hay que darle, la sal antes o después, si se debe aplastar…Ven a verlo y saldrás de dudas. 26 de enero a las 14.00 h (planta baja) Actividad gratuita

Inscripción: hola@mercadovallehermoso.es Se confirmará la inscripción respondiendo al email Pago: el día del taller con el justificante de la inscripción

Más información
Taller de elaboración con hierbas de cremas, jarabes y oleatos - Cannelle especias
  • MERCADO DE VALLEHERMOSO

viernes 26 enero 2018

Mercados de Madrid

  • Calle Vallehermoso 36 (Madrid)
    Chamberí
Taller de elaboración con hierbas de cremas, jarabes y oleatos - Cannelle especias
  • MERCADO DE VALLEHERMOSO

Elaboración de cremas, jarabes y oleatos con hierbas y especias de nuestro puesto Cannelle. 26 de enero a las 18:30 h (planta alta) Actividad gratuita

Inscripción: hola@mercadovallehermoso.es Se confirmará la inscripción respondiendo al email Pago: el día del taller con el justificante de la inscripción

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