Agenda: miércoles 01 febrero 2017 (15 eventos)


Rango desde mi punto:

Filtrar por zona turística

Austrias

Taller de panes especializados
  • ALAMBIQUE

miércoles 01 febrero 2017

Escuelas de cocina

  • Plaza de la Encarnación 2 (Madrid)
    Austrias
  • 915 597 858
Taller de panes especializados
  • ALAMBIQUE

Daniel Aznar Asensi De 18:00 a 21:00 50€

Más información

Malasaña – Triball

Tintes Naturales
  • BABIA MADRID

miércoles 01 febrero 2017

EXPERIENCIAS SENSORIALES

  • Calle de la Cruz Verde 16 (Madrid)
    Malasaña – Triball
  • 915 231 323
Cocina Japonesa Sushi
  • KITCHEN CLUB

miércoles 01 febrero 2017

Escuelas de cocina

  • Calle de la Ballesta 8 (Madrid)
    Malasaña – Triball
  • 915 226 263
Cocina Japonesa Sushi
  • KITCHEN CLUB

20:00h

Precio curso + cena + bebidas: Curso de 1 día: 70€

Más información

Barrio de Salamanca

Taller de masas y panes
  • MIELE EXPERIENCE CENTER MADRID

miércoles 01 febrero 2017

EXPERIENCIAS SENSORIALES

  • Calle de Claudio Coello 17 (Madrid)
    Barrio de Salamanca
  • 91 111 55 67
Taller de masas y panes
  • MIELE EXPERIENCE CENTER MADRID

Con la chef María Gómez

De 18 a 21:00h.

En nuestros Talleres de cocina podrás encontrar inspiración, participar activamente y aprender de verdaderos cocineros de élite muchos consejos y trucos. A través de las mejores recetas, cada taller constituye una ocasión perfecta para experimentar el placer de cocinar; tres horas de aprendizaje directo y participativo de la mano de un chef profesional, con un final redondo, en el que se comen (o cenan) los platos preparados durante la clase.

Máximo 12 asistentes por taller.

El precio habitual de los talleres es de 50€, pero con motivo del Gastrofestival se ofertarán en 40€ por persona.

Inscripción e información: Tel 91 111 55 67 / Email: claudiocoello@miele.es

 

Más información
Itinerario temático: arte y gastronomía
  • MUSEO LÁZARO GALDIANO

sábado 21 enero al domingo 05 febrero 2017

Museos

  • Calle de Serrano 122 (Madrid)
    Barrio de Salamanca
  • 915 606 084 (ext. 111 / 101)
Itinerario temático: arte y gastronomía
  • MUSEO LÁZARO GALDIANO

Recorre por tu cuenta el Museo con nuestro Itinerario temático descubriendo una selección de obras de arte relacionadas con la Gastronomía.

En horario normal del Museo: de martes a sábado de 10:00 a 16:30, domingos de 10:00 a 15:00h (lunes cerrado).

Precio: 2€ (precio especial durante Gastrofestival 2017, no acumulable a otros descuentos).

Más información

Chamberí

Taller de introducción a su tartar de carne trufada
  • MERCADO DE VALLEHERMOSO

miércoles 01 febrero 2017

Mercados de Madrid

  • Calle Vallehermoso 36 (Madrid)
    Chamberí
Taller de introducción a su tartar de carne trufada
  • MERCADO DE VALLEHERMOSO

En Sitho 1) Antropología del plato: Historia de la trufa, del tartar de carne y del pan medieval. 2) Composición y elaboración del plato. 3) Degustación. 12:00 Precio: Gratuito

Más información
Curso de iniciación al sushi
  • MERCADO DE VALLEHERMOSO

miércoles 01 febrero 2017

Mercados de Madrid

  • Calle Vallehermoso 36 (Madrid)
    Chamberí
Curso de iniciación al sushi
  • MERCADO DE VALLEHERMOSO

En Washoku Lavado del arroz, preparación del material (pescado y verduras) , demostración de técnicas para makiko y temaki, degustacion. 12:30 Precio: 10 € Máximo 10 participantes.

Más información
Cata y taller de iniciación a la cerveza
  • MERCADO DE VALLEHERMOSO

miércoles 01 febrero 2017

Mercados de Madrid

  • Calle Vallehermoso 36 (Madrid)
    Chamberí
Cata y taller de iniciación a la cerveza
  • MERCADO DE VALLEHERMOSO

En Drakkar Degustación y explicación de cuatro tipos de cerveza. 19:30 Precio: 15 €

Más información
Masterclass: Preparación de risotto sin traza de gluten
  • MERCADO DE VALLEHERMOSO

miércoles 01 febrero 2017

Mercados de Madrid

  • Calle Vallehermoso 36 (Madrid)
    Chamberí
Masterclass: Preparación de risotto sin traza de gluten
  • MERCADO DE VALLEHERMOSO

En Kint (puesto 27-28 de la planta alta. Tel: 917556422, hola@kintfood.com

Desde nuestra cocina, el chef Marco Bozzolini , en un especial gluten free showcooking, explicará paso a paso el proceso para su preparación ofreciendo sus trucos para que el resultado sea excelente. 19:30 Precio: Gratuito

Más información

Conde Duque

Gastrotonadilla. Aderezo musical (música del siglo XVIII fuera de carta)
  • CENTRO CULTURAL CONDE DUQUE

miércoles 01 febrero 2017

La gastronomía en la música

  • Calle Conde Duque 11 (Madrid)
    Conde Duque
  • 91 318 44 50
Gastrotonadilla. Aderezo musical (música del siglo XVIII fuera de carta)
  • CENTRO CULTURAL CONDE DUQUE

Como en un selecto menú, danza, música y teatro se reúnen sobre el mantel. Dir. Rodrigo Guerrero Soprano: Laura Fernández Alcalde Tenor: Alain Damas Coreografía: Covadonga Pérez-Iglesias

Auditorio, 20.00 h

Por tercer año consecutivo, la Biblioteca Histórica se suma  a la celebración del Gastrofestival con la representación de varias tonadillas escénicas. Estas piezas breves pertenecen a la Colección de Teatro y Música escénica que la Biblioteca Histórica conserva desde 1898. Son satíricas y divertidas y reproducen las costumbres españolas. En ellas se caricaturizaban los personajes de la sociedad: las damas y sus criados, soldados, cocheros, vendedoras, confiteros. Al final de la función se ofrecerá una degustación de vino a cargo de Bodegas Alcardet.

Entrada libre hasta completar aforo, previa retirada en la taquilla del centro a partir de una hora antes del comienzo de la actividad  Colabora: la Biblioteca Histórica 

Más información
Cena a las ocho / Una pastelería en Tokio
  • CENTRO CULTURAL CONDE DUQUE

miércoles 01 febrero 2017

La gastronomía en el cine

  • Calle Conde Duque 11 (Madrid)
    Conde Duque
  • 91 318 44 50
Cena a las ocho / Una pastelería en Tokio
  • CENTRO CULTURAL CONDE DUQUE

Sesión doble. Salón de actos Entrada libre hasta completar aforo, previa retirada de invitación en taquilla del centro a partir de una hora antes de cada película Entre sesión y sesión se ofrecerá una degustación de Freixenet en la Sala Polivalente.

 

17:30h Cena a las ocho (Dinner at Eight), 1933 (113 min.). George Cukor V.O. (inglés) subtítulos en español Una mujer prepara una cena para unos amigos con la intención de animar a su marido, cuya salud está resentida. Sin embargo, uno de los invitados no será el más adecuado para aliviar las preocupaciones de su marido.

19:30h Una pastelería en Tokio (An), 2015 (113 min.). Naomi Kawase V.O. (japonés) subtítulos en español Sentaro tiene una pequeña pastelería en Tokio en la que sirve dorayakis (pastelitos rellenos de una salsa llamada "an"). Cuando una simpática anciana se ofrece a ayudarle, él accede de mala gana, pero ella le demuestra que tiene un don especial para hacer "an". Gracias a su receta secreta, el pequeño negocio comienza a prosperar. 

Más información
La Hemeroteca pone la mesa
  • CENTRO CULTURAL CONDE DUQUE

martes 24 enero al sábado 04 febrero 2017

La gastronomía en la literatura

  • Calle Conde Duque 11 (Madrid)
    Conde Duque
  • 91 318 44 50
La Hemeroteca pone la mesa
  • CENTRO CULTURAL CONDE DUQUE

La Hemeroteca Municipal de Madrid, emplazada en Conde Duque, nos abre las páginas de la revista norteamericana de habla hispana Pictorial Review publicada en Nueva York. La muestra organizada para Gastrofestival reproduce sobre paneles deliciosas recetas, consejos sobre el ajuar de la casa y otras labores relacionadas con la cocina y la elegancia en el comedor de la época, en un entorno tan peculiar como el Nueva York de los años 1916-17. Para acceder a las publicaciones completas, se puede acudir a la Hemeroteca Municipal de Madrid o consultar su web www.madrid.es/hemeroteca.

Vestíbulo - Entrada libre hasta completar aforo  De lunes a sábado de 10.00h a 21h.00h y domingos de 10.30h a 14.00h 

Más información

Más en Gastrofestival: